色々な組み合わせで♪「小松菜×バター」のレシピアイデア

色々な組み合わせで♪「小松菜×バター」のレシピアイデア

カルシウムやビタミンなど、栄養価の高い「小松菜」。炒め物や煮物、和え物など、使い勝手が良いので何かと重宝する野菜ですよね♪今回は、そんな小松菜と濃厚な「バター」を合わせたコクうまレシピをご紹介します。あと一品に便利なアイデアからボリュームたっぷりのメインおかずまで、様々なものをピックアップ!フーディストさんのアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね♪

小松菜とあさりのバターおかか

レンジを使った簡単おかず。バターの風味をまとったあさりが、淡白な小松菜に合います♪仕上げの味付けは、醤油&かつお節だけとシンプルでOK!

組み合わせる具材を変えることで、レパートリーが広がりますね♪お弁当のおかずにもピッタリですので、ぜひ試してみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!