紅茶が香る♪ベイクドチーズケーキのおすすめレシピ

紅茶が香る♪ベイクドチーズケーキのおすすめレシピ

手作りおやつでもおなじみの「ベイクドチーズケーキ」。今回は紅茶を使ったアレンジレシピをご紹介します。基本は混ぜて焼くだけとかんたん♪紅茶は茶葉を刻んで混ぜたり、煮出したりして使います。いつもよりも香り高いチーズケーキを、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

アールグレイのベイクドチーズケーキ

卵黄と生クリームがたっぷり!ミルクティーの風味が引き立つ、濃厚で柔らかなチーズケーキです。湯せん焼きが食感の決め手。

紅茶風味のバスク風チーズケーキ

焦げ目が印象的なバスク風を紅茶味にアレンジ。薄力粉などの粉類を使わないから、とろとろの食感を楽しめます。

関連記事: