紅茶が香る♪ベイクドチーズケーキのおすすめレシピ

紅茶が香る♪ベイクドチーズケーキのおすすめレシピ

手作りおやつでもおなじみの「ベイクドチーズケーキ」。今回は紅茶を使ったアレンジレシピをご紹介します。基本は混ぜて焼くだけとかんたん♪紅茶は茶葉を刻んで混ぜたり、煮出したりして使います。いつもよりも香り高いチーズケーキを、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

米粉の紅茶チーズケーキ

米粉とアーモンド粉を使用したグルテンフリーのアイデアです。焼きあがったら冷蔵庫で一日寝かせるのがポイント。

紅茶はティーバッグがあれば手軽に使えて便利です。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好みの茶葉で作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!