「なめこ」は炒めてもおいしい!おすすめレシピ5選

「なめこ」は炒めてもおいしい!おすすめレシピ5選

ツルンとした食感がおいしい「なめこ」。味噌汁に入れたり、大根おろしと和えたりするのが定番ですが、炒めてもおいしくいただけるんですよ!片栗粉を使わなくても適度なとろみが出て、食べやすさアップ!今回はさまざまな食材と合わせた「なめこの炒め物」レシピをピックアップしました。パパッと作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。

豚肉となめこの野菜炒め

豚バラとなめこ、もやしで作る炒め物。オイスターソースをメインにした、コクのある味わいです。

セロリとなめこ炒め

なめことセロリを、にんにくと塩で味付けたシンプルな味わい。セロリのシャキシャキ感が、なめこと違った食感で楽しいですよ♪

関連記事: