「なめこ」は炒めてもおいしい!おすすめレシピ5選

「なめこ」は炒めてもおいしい!おすすめレシピ5選

ツルンとした食感がおいしい「なめこ」。味噌汁に入れたり、大根おろしと和えたりするのが定番ですが、炒めてもおいしくいただけるんですよ!片栗粉を使わなくても適度なとろみが出て、食べやすさアップ!今回はさまざまな食材と合わせた「なめこの炒め物」レシピをピックアップしました。パパッと作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。

なめこと長ネギの生姜炒め

生姜を使ったピリリとスパイシーな味わい。なめこと長ネギをサッと炒めるのがポイントです。箸休めやお酒のお供にもおすすめ。

なめことほうれん草のガリバタ醤油炒め

にんにくとバター、醤油を使った後引く味わいの炒め物。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。

関連記事: