「なめこ」は炒めてもおいしい!おすすめレシピ5選

「なめこ」は炒めてもおいしい!おすすめレシピ5選

ツルンとした食感がおいしい「なめこ」。味噌汁に入れたり、大根おろしと和えたりするのが定番ですが、炒めてもおいしくいただけるんですよ!片栗粉を使わなくても適度なとろみが出て、食べやすさアップ!今回はさまざまな食材と合わせた「なめこの炒め物」レシピをピックアップしました。パパッと作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。

ズッキーニとなめこのナンプラー炒め

ズッキーニとなめこをナンプラーと黒酢で炒めた、エスニックな味わい。仕上げにバジルを添えると風味がアップしますよ。

なめこは一年を通してリーズナブルなのもうれしいですよね。なめこ料理のレパートリーとして、ぜひ取り入れてみてくださいね。

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フーディストノート
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