お酒のおつまみにおすすめ♪きゅうりの焼酎漬け

お酒のおつまみにおすすめ♪きゅうりの焼酎漬け

きゅうりを焼酎で漬けるだけで味わい深い漬物が作れます♪大根やにんじんなどお好きな野菜でもおいしくお召し上がりいただけますのでぜひお試しください。※このレシピはアルコールを含んでおります。

材料 (きゅうり2本分)

きゅうり … 2本(200g)
焼酎 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ2
塩 … 小さじ1

手順

1. まな板の上にきゅうりを横におき、塩(分量外:適量)をふる。手の平で前後に1分ほど転がす。流水で洗って水気を切る。
2. ポリ袋に全ての材料を入れてなじむまでもむ。袋の口を止め、冷蔵庫に半日ほどおく。
ポイント: 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。