ザワークラウトはそのまま食べてもおいしいですが、サンドイッチにするのがおすすめ!ザワークラウトの酸味とベーコン、チーズの塩気が相性抜群です。食パンはフライパンで焼くことで外はカリッと中はふっくら仕上がりますよ♪
材料 (4個分)
食パン[8枚切り] … 4枚
ベーコン … 4枚
スライスチーズ … 2枚
ザワークラウト … 100g
きゅうり … 1/2本(50g)
(食パン焼く用) … 20g
(ベーコン焼く用) … 小さじ1
塗る用
マヨネーズ … 大さじ1
粒マスタード … 大さじ1
手順
1. きゅうりはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れてベーコンを並べ、弱めの中火でじっくり焼き色がつくまで加熱して取り出す。
3. 2のフライパンにバター1/2量を入れて中火で熱し、バターが溶けたら食パンを2枚入れる。両面焼き色がつくまで、上下を返しながら2〜3分焼く。残りのバターを入れて同様に計4枚焼く。
4. 3の食パン2枚にマヨネーズ、粒マスタードを等分に塗る。
5. 4の食パン2枚にスライスチーズ、きゅうりを等分にのせ、2のベーコンを2枚ずつのせる。さらにザワークラウトを等分にのせ、残りの食パン2枚を重ねる。ラップに包み、5分おいてなじませる。ラップの上から半分に切る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。