オイルサーディンを使った、アヒージョのご紹介です。イワシの独特な香りとにんにくの香りがマッチし、ワインにぴったりの一品!バゲットなどを添えてお召し上がりください♪
材料 (2人分)
オイルサーディン … 1缶
マッシュルーム … 4個
ミニトマト … 6個
にんにく … 1かけ
唐辛子 … 1本
塩 … 小さじ1/2
オリーブオイル … 150cc
手順
1. マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。唐辛子はへたを切り落として種を取り除き、半分に切る。
2. フライパンににんにく、唐辛子、塩、オリーブオイルを入れて弱火で加熱する。にんにくの香りが立ったら、マッシュルーム、ミニトマト、オイルサーディンを加えて2分加熱する。
ポイント: マッシュルームにしっかりと火を通しましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。