小松菜は天ぷらにしてもおいしい!蕎麦やうどんにのせるのはもちろん、そのまま塩で食べるのもおすすめです!ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
小松菜 … 1/2袋(100g)
天ぷら粉 … 大さじ3
冷水 … 大さじ4
塩 … 適量
サラダ油 … 適量
手順
1. 小松菜は根元を切り落として4cm幅に切る。
2. ボウルに天ぷら粉、冷水を入れて混ぜる。
3. 小松菜を加えてざっくり混ぜる。
4. 鍋にサラダ油を鍋底から3cm程度入れて170℃に熱し、小松菜を箸で一口サイズ程度にとり、油にゆっくり入れる。
ポイント: 入れてすぐは触りすぎないようにしましょう。
5. 浮いてきたら上下を返し、表面がさくっとするまで揚げる。
6. 器に盛り、お好みで塩を添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。