フルーツボールとカラフルフルーツの透明ゼリー

透明のゼリーの中に浮かぶ鮮やかなフルーツ達。

涼しげな表情は夏にぴったり!

液体に入れると溶ける、手間なしのゼラチン「ニューシルバー」を使うので、失敗も少なく、手軽に作れます。

by SHIMAさん

このレシピの材料


数量:220ccグラス3個分

ミックスフルーツ缶(固形量110g 内容総量195g)… 1缶

スイカ・メロン … 適宜

… 300cc

砂糖… 30g

新田ゼラチン ニューシルバー… 6g

ミントの葉… 適量

作り方


1.スイカとメロンは、丸くくり抜いておく。

2.鍋に水と砂糖を合わせ混ぜ、50~60℃の間まで温度を上げる。

火からおろし、ニューシルバーをそのまま振り入れ、よく混ぜる。

3.3等分ずつカップに注ぎ入れる。

※フルーツ缶のグラスに缶内のフルーツを全部入れる場合は、ゼリー液があふれないように。

他の2つ(スイカとメロン)はグラスの8分目くらいが目安です。

4.カップの1つにミックスフルーツ缶のフルーツを入れ、ミントを彩りに入れる。

スイカとメロンをそれぞれ残りのカップに入れる(カップに約100gずつくらい入ります)。

2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。