栄養たっぷり♪「大根葉のおにぎり」を作ってみよう!

栄養たっぷり♪「大根葉のおにぎり」を作ってみよう!

大根に葉っぱがついているときは、その葉っぱを使っておにぎりにしてみましょう♪葉の部分には栄養も多く、捨ててしまうのはもったいない!少しクセのある味ですが、調理法によっては苦みも軽減されるので、ぜひ試してみてくださいね。

大根葉とベーコンのおにぎり

 

大根葉とベーコンのおにぎり☆スパイスアンバサダー
watakoさん

 

おにぎりにブロックベーコンを入れてボリュームアップ♪スパイスを使うことで大根葉の独特の青臭さを軽減できますよ。

大根葉のふりかけおにぎり

 

大根葉のふりかけおにぎり〖おにぎりだけのお弁当〗
とまとママさん

 

だしの素などと炒めて大根葉のふりかけを作り、塩昆布と一緒におにぎりにした一品。昆布のうまみで何個でも食べられそうです♪

関連記事: