栄養たっぷり♪「大根葉のおにぎり」を作ってみよう!

栄養たっぷり♪「大根葉のおにぎり」を作ってみよう!

大根に葉っぱがついているときは、その葉っぱを使っておにぎりにしてみましょう♪葉の部分には栄養も多く、捨ててしまうのはもったいない!少しクセのある味ですが、調理法によっては苦みも軽減されるので、ぜひ試してみてくださいね。

大根葉しらす味噌おにぎり

 

大根葉しらす味噌おにぎり
うひひさん

 

大根葉をゆでて刻んだらごま油で和え、味噌・しらすと混ぜ合わせたらおにぎりに詰めて海苔を巻きます。味噌と和えることで食べやすくなりますよ♪

大根葉はふりかけや炒め物などいろんな活用方法があります。細かく刻んで冷凍しておけば、パパッと使いたいときに便利なので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!