少ない調味料でおいしく仕上がる♪「醤油麹」で作るお肉のおかず

少ない調味料でおいしく仕上がる♪「醤油麹」で作るお肉のおかず

素材のおいしさを引き出す万能調味料「醤油麹」。その旨味はなんと塩麹の10倍ほどとも言われます。今回はこの醤油麹を味付けに使った「お肉のおかず」をご紹介。調味料が少なくても味わい深く、おいしく仕上がりますよ。ぜひ毎日のごはん作りにお役立てください。

醤油麹のサラダチキン風

砂糖もみりんも使わないのに、お肉は柔らか。ほんのりと甘みも感じられます。日持ちするので、お弁当おかずにもぴったり。

醤油麹で絶品!鶏の唐揚げ

鶏肉に香味野菜と醤油麹、酒を馴染ませます。衣を付けて揚げればシンプルかつ絶品唐揚げのできあがり!お好みでスパイスを足しても◎。

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