少ない調味料でおいしく仕上がる♪「醤油麹」で作るお肉のおかず

少ない調味料でおいしく仕上がる♪「醤油麹」で作るお肉のおかず

素材のおいしさを引き出す万能調味料「醤油麹」。その旨味はなんと塩麹の10倍ほどとも言われます。今回はこの醤油麹を味付けに使った「お肉のおかず」をご紹介。調味料が少なくても味わい深く、おいしく仕上がりますよ。ぜひ毎日のごはん作りにお役立てください。

醤油麹で豚肉のガーリックソテー

厚切りの豚肉はしっかり筋切りをしてから焼くのがコツ。小麦粉をはたいて香ばしく焼き、にんにくと醤油麹のソースを絡めて仕上げます。

醤油麹で作るしょうが焼き

定番おかずのしょうが焼きも、醤油麹で旨味満点♪漬け込み時間10分程度で、たれごと焼けばできあがりです。

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