少ない調味料でおいしく仕上がる♪「醤油麹」で作るお肉のおかず

少ない調味料でおいしく仕上がる♪「醤油麹」で作るお肉のおかず

素材のおいしさを引き出す万能調味料「醤油麹」。その旨味はなんと塩麹の10倍ほどとも言われます。今回はこの醤油麹を味付けに使った「お肉のおかず」をご紹介。調味料が少なくても味わい深く、おいしく仕上がりますよ。ぜひ毎日のごはん作りにお役立てください。

醤油麹でチャーシュー

醤油麹+オイスターソースで中華風おかずもおまかせ!保温調理だから、ほったらかしで柔らかチャーシューが作れます♪

上手に使えば献立のレパートリーがぐっと広がりそうですね♪まずはいつもの定番メニューに使うところから、お気軽に試してみてはいかがでしょうか!

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