『卵を使わない かぼちゃの卵焼き風(2歳頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・じゃがいも 40g
・かぼちゃ 40g
・A米粉 20g
・A片栗粉 20g
・A砂糖 小さじ2
・A塩 少々
・だし汁 110cc
・サラダ油 適量(多め)
作り方
・じゃがいもは皮をむき、かぼちゃは種と皮を除いておく。
・じゃがいもとかぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで約2分加熱する。加熱してやわらかくなったらフォークの背などでつぶす。
・2にAを加えて混ぜ合わせ、だし汁を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
・卵焼き器にサラダ油を多めに引いて中火で熱し、3を半量入れる。生地に火が通ってきたら奥から手前に巻く。奥によせて空いたところにサラダ油を塗り、もう半量を入れて同様に巻く。
・4が冷めたら、水で濡らした包丁で食べやすい大きさに切り分ける。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)