『魚は缶詰が便利! いわし缶の炊き込みごはん(おとな/妊娠中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・米 2合
・いわし缶(味付) 1缶(100g)
・しめじ 50g
・大葉 5枚
・Aおろししょうが 小さじ1
・A酒 大さじ1
・A醤油 小さじ1
作り方
・米は洗米しておく。
・しめじは根元を切り落として、ほぐしておく。
・炊飯器に1といわし缶(味付)を汁ごと入れる。Aを加えて、水を2合の目盛りまで入れ、よくかき混ぜる。
・しめじをのせて、通常炊飯する。
・ふたを開けて大葉をちぎって加え、いわしをほぐしながら混ぜて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)