ラムをベースにしたカクテル「ピニャコラーダ(Piña Colada)」の作り方です。スペイン語で「裏ごししたパイナップル」という意味のピニャコラーダは、その名の通りパイナップルの甘い香りが特徴的なロングカクテルです。ココナッツミルクと一緒にシェイクして、トロピカルな味わいをお楽しみください♪※このレシピはアルコールを含んでおります。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
材料 (1人分(450ccグラス1杯分))
ラム酒 … 30cc
100%パイナップルジュース … 80cc
ココナッツミルク … 45cc
氷 … 適量
仕上げ用
クラッシュアイス … 適量
カットパイナップル … 1切れ
手順
1. カクテルシェイカーにラム酒、パイナップルジュース、ココナッツミルクを注ぎ、氷を8分目の高さまで入れる。ストレーナー、トップを閉め、15秒ほどシェイクしてトップを開ける。
ポイント: 振り過ぎると溶けた氷の水分で味が薄くなってしまうので、手早くシェイクしましょう。
2. グラスの8分目ほどまでクラッシュアイスを入れ、1をグラスに注ぐ。カットパイナップルをグラスのふちに添えてストローをさす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。