ブランデーと、オレンジを原料としたリキュール「ホワイトキュラソー(コアントロー)」、レモンジュースで作るさわやかなカクテルです。※このレシピはアルコールを含んでおります。※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
材料 (1人分(100ccグラス1杯分))
ブランデー … 30cc
ホワイトキュラソー … 15cc
レモンジュース … 15cc
氷 … 適量
手順
1. カクテルシェイカーにブランデー、ホワイトキュラソー、レモンジュースを入れる。氷を8分目の高さまで加える。
2. ストレーナー、トップを閉め、15秒ほどシェイクする。トップを開け、グラスに注ぐ。
ポイント: 振り過ぎると溶けた氷の水分で味が薄くなってしまうので、手早くシェイクしましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。