『ごはん・いもを同時調理! さつまいもおはぎ(1歳〜1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(8個分)
・米(洗米済み) 1合
・水 1合の目盛りまで
・さつまいも 中1本(約400g)
・砂糖 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・黒いりごま 適量(お好みで)
作り方
・さつまいもは皮をむいて約1cmの輪切りにし、水にさらしておく。
・米(洗米済み)は炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を加える。米の上にさつまいもをのせ、通常通り炊飯する。
・さつまいもを取り出して容器に入れ、砂糖と塩を加え、マッシャーなどで潰す。
・ラップに3を乗せ、一度丸めてから広げる。ごはんを乗せて形を整える。
・お好みで上から黒いりごまを散らす。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)