バジルとチーズの香りがふんわり広がる、洋風テイストのアジフライです♪バッター液を使って手間なくしっかりと衣をつけて、サクサクに仕上げましょう!レモンをかけてさっぱりとお召し上がりください♪
材料 (2人分)
アジ[3枚おろし] … 2尾分(140g)
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 適量
レモン(くし切り) … 2切れ
☆バッター液
溶き卵 … 1個分
薄力粉 … 大さじ3
水 … 大さじ1
★衣
パン粉 … 1/2カップ
粉チーズ … 大さじ2
バジル[乾燥] … 小さじ1
手順
1. アジはキッチンペーパーで水気をふきとる。食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる。
ポイント: 小骨がある場合はピンセットなどで取り除きましょう。
2. バットに☆を入れて混ぜる(バッター液)。別のバットに★を入れて混ぜる(衣)。
3. アジをバッター液、衣の順にまぶす。
4. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱する。3のアジを入れて2分ほど揚げ、上下を返してこんがりときつね色になるまで2〜3分揚げる。
5. 器に盛り、レモンを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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