ピーマンとうずらの卵を使った、カラフルでお弁当にぴったりなミニベーコンエッグです!輪切りにしたピーマンがお花のようでかわいらしく、気持ちも華やぎます♪お弁当に入れる場合は半熟は避け、卵にしっかり火を通し、十分に冷ましてからお弁当に詰めましょう。
材料 (2人分)
うずらの卵 … 6個
ベーコン … 2枚
ピーマン … 2個(60g)
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 小さじ1
手順
1. ピーマンはへたと底を切り落とし、横に3等分に切る。種とわたを取り除く。
2. ベーコンは1cm角に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄くのばし、中火で熱する。ピーマンを並べ入れ、中にベーコンの半量を等分に入れる。中央にうずらの卵を落とし入れ、黄身の周りに残りのベーコンを等分にのせる。塩こしょうをふって2〜3分焼く。水(分量外:小さじ1)を入れ、ふたをして弱火にし、うずらの卵に火が通るまで4〜5分焼く。
ポイント: お弁当に入れる場合は、半熟は避け、しっかり火を通しましょう。十分に冷ましてからお弁当に詰め、涼しい場所(保冷剤・保冷バッグ等を利用する、もしくは冷蔵庫)で保管し、お早めにお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。