和田家の子供人気No.1レシピ!
フレッシュなトマトと熱が入ったトマトのダブル使いで、それぞれのOSMICトマトの違った良さを楽しめる炊飯器時短レシピです。
仕上げの追いトマトがポイント!
by 和田明日香さん
数量:4人分
米(洗って水をきる)… 2合
水… 350cc
玉ねぎ… 1/2個(100g)
ピーマン… 2~3個(90g)
ミニトマト… 約70g
ソーセージ… 6本
カレーフレーク… 大さじ6(60g)
塩… ひとつまみ
トッピング
下準備
作り方
ミニトマト… 8個
・米は洗って水をきる
1.玉ねぎはみじん切り、ピーマンは粗みじん切り、ソーセージは小口切りにする。
トッピング用のミニトマトはヘタをとって半分に切り、炊き込み用はヘタをとっておく。
2.ジャーに材料をすべて入れ、軽く混ぜて炊飯の早炊きモードで炊く。
3.炊き上がったら、ミニトマトを加えて混ぜる。
配信: cotta