いろいろなお肉で作れる!「大葉つくね」でおいしく節約♪

いろいろなお肉で作れる!「大葉つくね」でおいしく節約♪

豚こま肉や鶏むね肉、ひき肉などで手軽に作れるつくねは、節約したいときに便利なおかずですよね。蒸し暑い日にはこれに大葉を加えると、さわやかな香りで食欲もアップします。塩だれや味噌マヨチーズ、梅おろしなど、いろいろな味付けを楽しめるので、今夜のメインのおかずにぜひどうぞ!

豚こま肉と大葉の塩だれつくね

安い豚こま肉で作る、コスパもボリュームも満点のつくくねです。あっさり味の塩だれで、ビールのおつまみにもピッタリ♪

鶏ひき肉と大葉の味噌マヨチーズつくね

味噌とマヨネーズ、粉チーズでしっかりと味付けるので、たれがなくても十分なおいしさです。作り置きしておけば、お弁当にも重宝しますよ。

関連記事: