いろいろなお肉で作れる!「大葉つくね」でおいしく節約♪

いろいろなお肉で作れる!「大葉つくね」でおいしく節約♪

豚こま肉や鶏むね肉、ひき肉などで手軽に作れるつくねは、節約したいときに便利なおかずですよね。蒸し暑い日にはこれに大葉を加えると、さわやかな香りで食欲もアップします。塩だれや味噌マヨチーズ、梅おろしなど、いろいろな味付けを楽しめるので、今夜のメインのおかずにぜひどうぞ!

梅だれと大葉おろしの豆腐つくね

ふわふわの豆腐つくねに、梅風味の甘辛だれと大根おろし、大葉をトッピング。さっぱりと食べたい方は、ぜひお試しください!

つくねを作り置きする場合、肉だねをそのままラップに包んで冷凍しても、焼いてから小分けにして冷凍してもOK。多めにストックしておくと、お弁当やおつまみなどいろいろと活用できて便利ですよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!