『ほんのりカレー風味の あじフライ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(あじ3尾分)
・あじの3枚おろし(骨・ぜいごなし) 3尾分
・塩 適量
・薄力粉 適量
・A卵 1個
・A水 大さじ1
・A薄力粉 大さじ3
・Aカレー粉 小さじ1/4(お好みで調節)
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
作り方
・あじを食べやすい大きさに切り、塩を両面に適量ふる。約5分置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。両面に薄力粉を薄くまぶす。
・容器にAを入れて混ぜ合わる。
・1を2とパン粉の順にまぶして衣をつける。
・フライパンに揚げ油を底から約1cm入れ、170℃に熱する。3を入れて中まで火が通ってこんがりするまで約4〜5分揚げて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)