ほんのりカレー風味の あじフライ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

ほんのりカレー風味の あじフライ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

魚が苦手でも食べやすい、ほんのりカレー風味のあじフライ!
青皮魚に分類されるあじは、たんぱく質、ビタミン、鉄分、カルシウムなどを含む魚です。
あじは手に入りやすい魚なので、ぜひ作ってみてください!

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材料(あじ3尾分)

・あじの3枚おろし(骨・ぜいごなし) 3尾分

・塩 適量

・薄力粉 適量

・A卵 1個

・A水 大さじ1

・A薄力粉 大さじ3

・Aカレー粉 小さじ1/4(お好みで調節)

・パン粉 適量

・揚げ油 適量

作り方

・あじを食べやすい大きさに切り、塩を両面に適量ふる。約5分置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。両面に薄力粉を薄くまぶす。

・容器にAを入れて混ぜ合わる。

・1を2とパン粉の順にまぶして衣をつける。

・フライパンに揚げ油を底から約1cm入れ、170℃に熱する。3を入れて中まで火が通ってこんがりするまで約4〜5分揚げて完成。

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