ココナッツミルクを使っておかずにもなるメイン級のスープ煮をご紹介します。なかなか使い勝手が分かりづらいココナッツミルクですが、鶏もも肉とかぼちゃと煮込んでとろみがついたほくほくおいしい一品です♪
材料 (2人分)
鶏もも肉 … 1枚(250g)
かぼちゃ … 1/4個(300g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
カレー粉 … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1
☆煮汁
水 … 100cc
ココナッツミルク … 200cc
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
コンソメ … 小さじ1/2
手順
1. 鶏肉は一口大に切る。塩こしょうをふってもみこむ。
2. かぼちゃは種とわたを取り除く。皮の固い部分は、そぐように切り落とし、2〜3cmの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。上下を返して1分ほど焼く。玉ねぎ、かぼちゃを加えて玉ねぎがしんなりとするまで炒め合わせる。
4. カレー粉を加えて1分ほど炒める。
5. ☆を加えて混ぜ、煮立たせる。ふたをして弱火で10分煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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