きのこは生で食べることがないですが、新鮮なマッシュルームは生でも食べられます!傷や痛みがなく傘が開きすぎてない、食べやすいホワイトマッシュルームがおすすめです。
材料 (2人分)
ホワイトマッシュルーム … 6個
ルッコラ … 30g
粉チーズ … 大さじ1/2
☆ドレッシング
オリーブオイル … 大さじ1と1/2
レモン汁 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4
黒こしょう … 少々
手順
1. マッシュルームは根元を切り落として薄切りにする。ルッコラは根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
ポイント: ルッコラはレタスや、水菜でも代用可能です。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(ドレッシング)。
3. 器にルッコラ、マッシュルームを盛り、粉チーズ、ドレッシングをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。