夏ランチにぴったり!「オクラの冷製パスタ」5選

夏ランチにぴったり!「オクラの冷製パスタ」5選

暑い時期は麺類も冷たいものを食べたくなりますね。今回はランチの定番「パスタ」の冷製アイデアをピックアップ。夏野菜のオクラを使ったレシピをご紹介します。おなじみのオイルベースや和風、コンソメなど味付けのバリエーションが豊富です。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう♪

もちもち!白だしで水漬けパスタ

水漬けしてからゆでたパスタは、冷やしてもぼそっとしません!野菜は生のまま使い、白だしやレモンで味付けていただきます。

暑い季節にぴったりなオクラの冷製パスタをご紹介しました。オクラは生食でも、ゆでてもOKです。ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!