『すりたてのごまを使った いんげんとにんじんのごま和え(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(おとな2人+子ども2〜3人分)
・いんげん 150g
・にんじん 1/3本
・白いりごま 大さじ3
・A砂糖 小さじ2
・A醤油 小さじ1
作り方
・いんげんは両端を切って約2〜3cm幅の食べやすい大きさに切る。にんじんも同じ長さの拍子木切りにする。
・沸騰したお湯ににんじんを入れ、弱火で約5分ゆでる。いんげんを加えてさらに約3分ゆでる。水気を切っておく。
・すり鉢に白いりごまを入れすりつぶす(すり鉢がない場合は2重にした袋に入れ、麺棒などでつぶす)。Aを入れて混ぜ、2を加えて和えて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)