いろいろな料理に大活躍!手作りにんにくペースト

いろいろな料理に大活躍!手作りにんにくペースト

フードプロセッサーで簡単に作れます!にんにくを使用する料理に大活躍♪パスタや煮込み料理、肉や魚料理にも幅広く活用できます。残ったものは冷蔵庫で保管しましょう。

材料 (約140g分)

にんにく(薄皮をむいたもの) … 100g
オリーブオイル … 大さじ4
塩 … 小さじ1/2

手順

1. にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。
2. フードプロセッサーに、にんにく、オリーブオイル、塩を入れてにんにくが細かくなるまで撹拌する。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。