クリームチーズを使った濃厚なクリームでフルーツサンドイッチを作ります♪綺麗な断面になるようにフルーツを並べるのがポイント!ぜひお試しください。
材料 (8切れ分)
サンドイッチ用パン … 4枚
いちご … 4個
キウイ … 1個
黄桃缶 … 2切れ
クリームチーズ … 100g
砂糖 … 大さじ2
生クリーム … 100cc
手順
1. いちごはヘタを切り落とす。キウイは皮をむいて縦半分に切る。黄桃缶はキッチンペーパーで水気をふきとり、縦半分に切る。
2. ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。砂糖を加えて混ぜ、生クリームを加えて泡立て器で柔らかいツノが立つまで混ぜる(チーズクリーム)。
ポイント: クリームチーズは常温に戻しておきましょう。
3. サンドイッチ用パン2枚の片面にチーズクリームを1/4量ずつぬり広げる。中心にキウイの先端がパンの角に向かうようにのせ、横にいちごを2個をキウイを挟んで平行になるように並べる。キウイの先端側に黄桃缶をキウイを挟んで垂直になるように並べる。
4. 3の上に残りのチーズクリームを1/2量ずつのせ、中心が高くなるようにしてぬり広げる。残りのサンドイッチ用パンを重ねて上から優しくおさえる。側面のチーズクリームを平らにならす。ラップで包み、冷蔵庫に4時間以上おき、なじませる。
5. ラップの上から包丁の刃先をパンの角に合わせ、対角線状に切る。角度を変えて同様に切り、3角形の4等分にする。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。