夏のランチにいかが?「エスニックうどん」のおすすめレシピ

夏のランチにいかが?「エスニックうどん」のおすすめレシピ

ランチの定番「うどん」。手早く作れて便利ですが、いつも同じ味ばかりで飽きてしまうこともありますよね。そんな時は「エスニックアレンジ」がおすすめ♪独特な調味料やハーブを使用したエスニックうどんは暑い夏にもぴったりです。レンジだけで作れるものや、ぶっかけ風などバリエーションも豊富。温・冷どちらでもおいしいので、ぜひレシピを参考にしてくださいね。

エビと小松菜のエスニックうどん

干しエビや豆板醤の香り高いスープが絶品!エビに小松菜、しめじなど具だくさんのうどんです。ふわふわの卵も◎。

マグロと野菜のエスニック冷やしうどん

爽やかな薬味やカルダモンの香り、焦がしにんにくがポイント。ナンプラーや甘酢のたれもおいしく、全体をよ~く混ぜるのがおすすめです。

関連記事: