新生姜がアクセント♪「夏野菜の和風マリネ」
View this post on Instagram
小さめに刻んだオクラ、きゅうり、ミニトマトを、大葉やごま油などで風味豊かに仕上げた夏らしい「和風マリネ」。これからの暑い季節にぴったりの一品ですね!新生姜も加えているので、ピリッと爽やか!食欲が落ちている時でも食べやすそうです。
カラフルな野菜で「和風だしとレモンのさっぱりマリネ」
View this post on Instagram
野菜の鮮やかな色を保つため、素揚げするポイントは覚えておきたいですね。マリネ液の甘みにきび砂糖を使うことで角がとれた優しい味に♪冷蔵庫で冷やす際は、ラップを野菜にぴったりと密着させるとマリネ液が全体に行き渡りやすいそうですよ!
配信: フーディストノート