焦げ目が香ばしい♪「白ねぎの和風マリネ」
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あらかじめ焼いて甘みを引き出し、香ばしく焼き色をつけた白ねぎの和風マリネ。マリネ液には白だしを使っているので味も決まりやすく、気軽に作れそうなところも嬉しいですね!白ねぎが十分甘いので、お砂糖を入れる必要もなさそうです。つけ時間は10分でOKとのことですが、少し時間をおいてもまたおいしいそう。たくさん作って、どちらも食べてみたいですね!
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今日の「あと一品」や箸休めにもぴったりの「和風マリネ」。今回ご紹介したご投稿は全て、キャプション欄に使った食材や調味料を書いてくださっているので、作ってみたい方は参考にしてみてくださいね♪
配信: フーディストノート
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フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
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