夏のメインにどうぞ!ズッキーニと豚こま肉の炒め物5選

夏のメインにどうぞ!ズッキーニと豚こま肉の炒め物5選

夏野菜のズッキーニは、下処理要らずで手軽に調理できるのが魅力のひとつです。今回はおなじみの「豚こま肉」を合わせた炒め物のレシピをご紹介します。ぱぱっと作れる炒め物は、レパートリーも豊富ですので、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪バター醤油やオイスターソース味など、ごはんによく合う味付けをピックアップしました!

豚こまとズッキーニのコクうま炒め

豚こま肉、ズッキーニと順に炒めて調味料を絡めたらできあがり!にんにく醤油味がごはんのおかずにぴったりです。

豚こまズッキーニのおかかバター醤油

ズッキーニはじっくり焼いてとろとろに♪下味を付けた豚肉を合わせます。かつお節の旨味とバター醤油のコクで箸が止まらない!

関連記事: