夏のメインにどうぞ!ズッキーニと豚こま肉の炒め物5選

夏のメインにどうぞ!ズッキーニと豚こま肉の炒め物5選

夏野菜のズッキーニは、下処理要らずで手軽に調理できるのが魅力のひとつです。今回はおなじみの「豚こま肉」を合わせた炒め物のレシピをご紹介します。ぱぱっと作れる炒め物は、レパートリーも豊富ですので、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪バター醤油やオイスターソース味など、ごはんによく合う味付けをピックアップしました!

ズッキーニと豚肉のさっぱりしょうが炒め

めんつゆベースで味が決まりやすい♪酢としょうがを効かせ、さっぱりと仕上げます。ごはんはもちろん、麺のトッピングにもおすすめです。

豚こまとズッキーニの黒酢炒め

お肉に片栗粉をまぶし、カリッと焼きます。野菜はさっと炒める程度でOK。黒酢や醤油を絡め、黒胡椒を挽いていただきます。

関連記事: