香り広がる♪「鶏肉の磯辺揚げ」のバリエ5選

香り広がる♪「鶏肉の磯辺揚げ」のバリエ5選

衣に海苔や青海苔を使った「磯辺揚げ」は、風味がよくておいしいですよね。ちくわで作るのが定番ですが、鶏肉を使うのもおすすめなんです♪メインおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにも重宝しますよ。今回はさまざまな鶏肉の部位で作る磯辺揚げをピックアップしました。ぜひ日々のレパートリーに加えてみてくださいね。

鶏ささみの磯辺揚げ

衣に青海苔のほか、昆布茶とマヨネーズをプラスした味わい深い仕上がり。フライパンで揚げ焼きするので、少ない油で作れるのが嬉しいですね♪

鶏むね肉の磯辺揚げ

おつまみにもピッタリの、鶏むね肉の磯辺揚げ。お箸が止まらなくなりそうですね♪お肉を塩麹で揉み込んでおけば柔らかくなりますよ。

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