香り広がる♪「鶏肉の磯辺揚げ」のバリエ5選

香り広がる♪「鶏肉の磯辺揚げ」のバリエ5選

衣に海苔や青海苔を使った「磯辺揚げ」は、風味がよくておいしいですよね。ちくわで作るのが定番ですが、鶏肉を使うのもおすすめなんです♪メインおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにも重宝しますよ。今回はさまざまな鶏肉の部位で作る磯辺揚げをピックアップしました。ぜひ日々のレパートリーに加えてみてくださいね。

鶏なんこつの磯辺揚げ

鶏なんこつの唐揚げを磯辺揚げ風にアレンジ。細かくカットした海苔を表面に付けるだけで、風味がアップします。

鶏もも肉の大葉巻き磯辺揚げ

鶏もも肉に大葉と海苔を巻いた、爽やかな磯辺揚げ。醤油や生姜で下味をしっかり付けておくのがポイントです。

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