香り広がる♪「鶏肉の磯辺揚げ」のバリエ5選

香り広がる♪「鶏肉の磯辺揚げ」のバリエ5選

衣に海苔や青海苔を使った「磯辺揚げ」は、風味がよくておいしいですよね。ちくわで作るのが定番ですが、鶏肉を使うのもおすすめなんです♪メインおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにも重宝しますよ。今回はさまざまな鶏肉の部位で作る磯辺揚げをピックアップしました。ぜひ日々のレパートリーに加えてみてくださいね。

鶏ひき肉ボールの磯辺揚げ

鶏ひき肉と海苔、豆腐、レンコンで作る、栄養満点の磯磯辺揚げ。そのままでもおいしいですが、からし醤油を付けて食べるのがおすすめ。

衣に海苔をプラスするひと手間で、グンとおいしくなる磯辺揚げ。ごはんやお酒が進むこと間違いなしですよ!鶏肉のお好みの部位を使って、試してみてくださいね。

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フーディストノート
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