スタミナ満点!にんにくたっぷり野菜炒め

スタミナ満点!にんにくたっぷり野菜炒め

にんにくを使った野菜炒めはいかがでしょうか?スライスしたにんにくで香ばしく仕上がり、調味料にはおろしにんにくを加えることでパンチのある味になります♪ご飯にもぴったりの味付けです。ぜひお試しください!

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 … 150g
キャベツ … 2枚(80g)
もやし … 1/2袋(100g)
にんじん … 1/3本(50g)
にんにく … 1かけ
サラダ油 … 大さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
オイスターソース … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2

手順

1. キャベツは一口大に切る。にんじんは縦1cm幅に切り、切り口を下にして縦に薄切りに切る(短冊切り)。にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。
3. にんじんを加えて1分ほど炒め、キャベツ、もやしを加えて1分炒める。☆を加えて全体を炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。