濃厚スープ♪とんこつ風うどん

濃厚スープ♪とんこつ風うどん

スープに牛乳を入れて、とんこつ風に仕上げたうどんのご紹介です!もやしを豆もやしにかえて作るのもおすすめです♪お好みで紅生姜や白いりごまをふってお召し上がりください。

材料 (1人分)

冷凍うどん … 1玉
豚バラ薄切り肉 … 50g
もやし … 1/2袋(100g)

☆スープ

牛乳 … 100cc
水 … 150cc
おろしにんにく … 小さじ1/4
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/4
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々

仕上げ用

細ねぎ(刻み) … 適量

手順

1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に豚肉を入れて中火で熱し、肉の色が変わるまで炒める。
3. 牛乳以外の☆を加えて混ぜて中火で煮立たせる。冷凍うどんを加え、再び煮立ったら、ふたをして弱火で5分煮る。もやしを加えて中火で加熱して再び煮立たせ、もやしがしんなりとするまで1分ほど煮る。牛乳を加えて混ぜ、温める。
ポイント: 牛乳を加えてからは沸騰させないようにしましょう。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。