【あゆの簡単スポ飯】「鶏むね肉の南蛮漬け」で暑さに負けない体作りを!

【あゆの簡単スポ飯】「鶏むね肉の南蛮漬け」で暑さに負けない体作りを!

暑い夏は、さっぱりとしたメニューを欲しますよね。そこで今回は、ヘルシーで家計に優しい鶏むね肉を使った南蛮漬けのレシピをあゆさん(@a.jinja)に教えていただきました。疲労効果も期待できるため、夏バテ対策にぴったり。冷やして食べてもおいしいので、作り置きにもおすすめです。

暑くてもしっかり食べたい日におすすめ!

鶏むね肉はパサつきがちですが、弱火で蒸し焼きにするとふんわり仕上がります。
出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で2時間以上しっかりと冷やすと、よりさっぱりと食べられます。

鶏むね肉は安価で手に入れやすいのも嬉しいですよね。疲労回復効果のある食材や調味料を取り入れ、1日1日しっかり体を整えることは夏にとっても重要です。

夏バテ気味だと感じたら「鶏むね肉の南蛮漬け」をぜひお試しください!

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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