ごはんがすすむ!「マスタード照り焼き」の肉おかず

ごはんがすすむ!「マスタード照り焼き」の肉おかず

世代を問わず人気の「照り焼きおかず」はごはんとの相性がバッチリ!今回は照り焼きソースに「マスタード」をプラスするアイデアをご紹介します。ほんのりとした酸味が加わって、暑い時期にぴったりですよ。ごはんにはやっぱりコレ、というお肉のおかずをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください。

豚肉のハニマスソース照り焼き

ウスターソース味の照り焼きです。豚ロース肉に塩胡椒と片栗粉を揉み込み、マスタードやはちみつ、生姜チューブなどを絡めます。

ハンバーグ 照り焼き粒マスタードソース

バターのコクがおいしい照り焼きソースに、マスタードの酸味がよく合う♪マスタードを加えたらすぐに火を止めるのがポイントです。

関連記事: