ごはんが進む!「焼肉のたれ」で作る鶏肉おかず

ごはんが進む!「焼肉のたれ」で作る鶏肉おかず

リーズナブルな家計の味方「鶏肉」に「焼肉のたれ」を合わせて、ごはんが進むおかずを作ってみませんか?あらかじめ味が決まっている焼肉のたれを使うことで、味付けは失敗知らず!使う調味料も少なくて済むのが嬉しいですね。今回は唐揚げやチキンソテー、チキンロールなど、色々なレシピをピックアップしました。鶏肉レシピのレパートリーを増やしたい方も必見ですよ♪

焼肉のたれで照り照りチキン

 

【簡単!!めちゃくちゃオススメです】クリスマスに*レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン
山本ゆりさん

 

骨付きチキンに焼肉のたれと醤油を漬け込んで焼くだけ♪生焼けを防ぐために8割はレンジ加熱し、仕上げにトースターでこんがり焼くのがポイントです!

焼肉のたれは、使用するものよって辛さ加減などが異なります。お好みの味に調節してくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!