つぶつぶ食感♪とうもろこしのコンソメスープ

つぶつぶ食感♪とうもろこしのコンソメスープ

旬のとうもろこしを使った風味豊かなスープを作ります。生のとうもろこしならではの優しい甘みと食感を活かし、素材の味を楽しみましょう♪ソーセージの旨味と合わさり、あとを引くおいしさに仕上がります。

材料 (2人分)

ソーセージ … 2本(40g)
とうもろこし … 1/2本(150g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
有塩バター … 5g

☆調味料

コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
水 … 400cc

仕上げ

黒こしょう … 少々

手順

1. とうもろこしは縦におき、芯にそって包丁を入れて実をそぎ落とす。粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2. ソーセージは1cm幅に切る。
3. 鍋にバターを入れて中火で熱し、とうもろこし、玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで2〜3分炒める。ソーセージを加えて油がなじむまで炒め合わせる。
4. ☆を加えて煮立たせ、弱火で2分煮る。
5. 器に盛り、黒こしょうをふる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。