簡単だけど満足感のあるそうめんレシピのご紹介です!マヨネーズベースの味付けにからしをちょっぴり加えて味を引き締めるのがポイント♪難しい工程もなくあっという間に作れるので、忙しい日や休日のランチに是非ご活用ください!
材料 (2人分)
そうめん … 3束(150g)
ハム … 4枚
きゅうり … 1本(100g)
コーン缶 … 大さじ3
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ3
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1と1/2
ごま油 … 大さじ1
からし … 小さじ1/2
黒こしょう … 少々
手順
1. きゅうりは両端を切り落とし、千切りにする。
2. ハムは半分に切って千切りにする。
3. 鍋に湯をわかし、そうめんを入れて袋の表示時間通りゆで、水気を切る。冷水で洗ってぬめりを落とし、水気を切る。
4. ボウルに☆を入れて混ぜる。そうめん、ハム、きゅうり、コーンを加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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