かつお節が香る♪ニラと卵黄のポン酢お浸し

かつお節が香る♪ニラと卵黄のポン酢お浸し

ニラのシャキッシャキした食感とかつお節の上品な香りがシンプルに味わえる!卵黄をのせて見た目もインパクト抜群です♪お酒のおつまみや副菜に困った時にぜひお試しください。

材料 (2人分)

ニラ … 1束(100g)
卵黄 … 1個分
かつお節 … 1袋(4g)
ポン酢しょうゆ … 大さじ1

手順

1. 鍋に湯をわかし、ニラを根元から入れて30秒ほどゆでる。水にさらして水気をしぼる。食べやすい大きさに切る。
2. 器にニラを盛り、かつお節、卵黄の順にのせる。ポン酢しょうゆをかける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。