シャキシャキの小松菜とかつお節の風味が相性抜群の簡単副菜レシピです♪少ない材料で手軽に作れるので、副菜に困ったときのあと一品におすすめ!彩りも添えてくれるので、ぜひお試しください。
材料 (2人分)
小松菜 … 1袋(200g)
かつお節 … 4g
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1/2
手順
1. 小松菜は軽く根元を切り落とし、茎と葉に切り分ける。鍋に湯をわかし、茎を入れて1分ほどゆで、葉を加えて、色よくさっとゆでる。水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、小松菜、かつお節を加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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